A VINGANÇA

A VINGANÇA

A vingança é uma taça amarga,

De vinho tinto de sangue,

Que a pobre alma embriaga,

Jogando-a na sarjeta, no mangue.

Afogue as tuas mágoas,

Nas águas profundas do mar,

Retire todas as nódoas,

Que possam te marcar.

Nunca guarde ódio no peito,

Espante todos os teus ais,

Tenha por todo o respeito,

Trate a todos iguais.

Jamais trate mal ao teu irmão,

Faça desinteressadamente o bem,

Procure sempre estender a tua mão,

Que assim à felicidade um dia vem.

Passe longe dos pensamentos de vingança,

Procure esquecer e perdoar o mal sofrido,

Tire tudo de ruim da lembrança,

Que só assim a vida terá melhor sentido.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 18/03/2016
Código do texto: T5577333
Classificação de conteúdo: seguro