FRATERNIDADE

“Lute com força e coragem,

Mas sem violência”,

Uma vez que a força bruta é apenas

Uma maneira estúpida de acionar a guerra

Contra o seu inimigo.

Mate-o, maltrate-o, mas pela suavidade,

De uma onda,

Nunca com um onde de loucura fora de si.

Nunca se esqueça de vencer o inimigo

Por meio de um bom diálogo.

Assim você terá prestígio

Em suas atitudes e ações concretas.

O silêncio é uma grande e forte arma

Para vencer o seu inimigo,

Utilize-o em suas discussões.

O silêncio é um bom começo

Para se ganhar uma guerra.

A paz cabe em qualquer lugar,

Inclusive, debaixo de seu travesseiro,

Em que você está no mais profundo sono.

A fraternidade pode vir a ser a sua maior arma

Contra todas as adversidades da vida

Impostas sobre nós pela ignorância de alguns

Que nos massacram e nos alienam

A ponto de não sabermos

Onde o ponteiro dá meia volta.

Seja fraterno.

Busque seu Deus.

Saia do inferno

Que é estar sempre planejamento o mal

Contra inocentes que você nem conhece.

A paz é melhor que qualquer violência.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 08/06/2016
Código do texto: T5660872
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.