Meu querido Pai!

Por: IsabelCosta

Bem, tinha eu 19 anos quando escrevi este poema.

O 1º poema que eu escrevi para Deus em 1983.

Meu querido Pai!

Se eu pudesse voar, meu pai

subiria ao cume da montanha

da mais alta montanha

e lançar-me-ia levada pelo vento....

Sobrevoaria todas as cidades, vilas e aldeias

e proclamaria o meu amor por Vós, noite e dia sem parar.

Pai

eu diria ás estrelas para não pararem de brilhar

aos passarinhos que não parassem de cantar,

ao sol, que continuasse a dar a esperança de um novo horizonte, de um novo dia, o calor e a luz....

ás flores, que o seu perfume fosse cada vez mais fragrante...

aos animais...acarinhava cada um procurando compensar a sua falta de amor.

Pai

eu agradeceria á chuva que tudo lava

á neve que tudo transforma em brancura

Pai

que diria eu aos homens?

que dirieis Vós aos homens?

eu acho que Vós dirieis:

"EU sonho

EU tenho um belo sonho no Meu coração

este sonho dá-Me esperança em cada dia...

EU sonho que um dia o mal vai acabar...

não existirá mais tristeza, mais guerra, mais crimes....

nunca mais alguém tocará uma arma para matar seu irmão

nunca mais alguém dirá uma palavra agressiva.

EU sonho o dia

em que não existirão orfanatos ou lares para velhos....

EU sonho o dia

em que não haverá um ser de mão estendida na rua

pedindo uma esmola, que não é apenas de dinheiro,

mas também de carinho, de afecto......

em que não haverá mais bêbados, nem prostitutas, nem criminosos

EU sonho o dia

em que todos os homens começam a amar......"

Meu querido Pai

eu sei que este é o vosso sonho.

Este é também o meu sonho.

Por isso meu Pai

eu queria voar

e proclamar ao mundo

o quanto vos amo

e o quanto Vós sempre nos amaste incondicionalmente

como Vossos filhos

desde o ínicio dos tempos

e por toda a eternidade...

Portugal 1983.

IsabelCosta
Enviado por IsabelCosta em 04/10/2005
Reeditado em 04/10/2005
Código do texto: T56713