harmonia

harmonia

Às vezes,

observando a natureza,

percebo

que algumas plantas ou árvores

contrariando sua própria natureza

criam movimentos

ou curvaturas simétricas

idênticas e harmônicas.

Coqueiros, por exemplo.

O que as teria conduzido

a essa experiência

me intriga:

Seria a própria natureza,

com seus movimentos

ou acidentes algumas vezes?

A necessidade de permanecer

juntos e coerentes,

ou o respeito e amor recíproco

que moldou,

silenciosamente,

um ao movimento do outro?

Acredito,

Permanecesse um,

firme a sua estrutura básica,

a harmonia da paisagem,

estaria

sobremaneira prejudicada.

velloso
Enviado por velloso em 31/07/2016
Código do texto: T5714692
Classificação de conteúdo: seguro