No ano do Senhor de 63,em agosto..
o mes que Eles diziam;é de desgosto..
e para mim, era um mes todo especial..
pois começava o Jubileu do Bacalhau..
e naquele ano,no Cine-Teatro-Municipal
que foi alugado pelo Senhor Durval....
passava o filme Marcelinho,Pão e Vinho
- Eu, menino levado, fui assistir sozinho
e no meio do filme,adormeci de mansinho
e sonhei com o Bom Jesus do Bacalhau,
que era semelhante ao filme do Sr.Durval
Ele descia do madeiro, pedindo pão e vinho
e fazendo adormecer bem devagarinho
o menino bonzinho chamado Marcelinho
e depois do filme, sonhei a noite inteira
com o Bom Jesus saindo de sua madeira..
e sentando ao lado de minha poltrona
quando badalava a terrível hora nona
e adormecendo aquele  levado menino
retirou de suas mãos ,a  Lança do Destino....

15/08/2016-FINAL DO 230º JUBILEU DO
BOM JESUS DE MATOSINHOS, NO ANTIGO
DISTRITO DE SANTO ANTONIO DO PIRAPE-
TINGA, O BACALHAU, DO PAÍS DE GUARAPI-
RANGA-MG....NO ANO DA MISERICÓRDIA,NO
SANTUÁRIO DOS ANTIGOS CAVALEIROS.


 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 17/08/2016
Código do texto: T5731169
Classificação de conteúdo: seguro