As noites mais escuras .

As maiores dores do Mundo são as minhas

Pois sou eu quem precisa sentí-las

Os maiores problemas do Mundo são os meus

pois sou eu quem tem que resolvê-los

ou conviver com a ausência de solução

As noites mais escuras e solitárias

São as que eu vivo

Pois sou só eu quem vive a minha vida e tristezas

Mas eu não as divido com ninguém

Carrego meu fardo

Suporto as minhas decepções

Aguardo que o tempo as cure ou amenize

O que eu dividi com o Mundo

Foram as minhas vitórias

Alegrias e coisas que venham a somar

E mesmo assim encontro

Falsas amizades e amores

Gente que procura desfazer essas alegrias

Destruir essas vitórias

Tirar de mim aquilo que eu tenho

E elas se incomodam em ver

Que seja sempre entre Eu e Deus

Não espero nada das pessoas

E não divido as minhas derrotas

Minhas derrotas podem ser vitórias para elas

Mas eu sei melhor do que elas

Transformar cada derrota atual

Numa vitória futura

Cada derrota passada

Numa vitória presente

E não houve nesta vida, ainda

Quem tenha me preterido

E não tenha se arrependido

O tempo é Senhor da razão

E eu ainda estou vivo

Edson Ricardo Paiva