A Escuridão Iluminada.

A claridade do dia

Esconde muito mais

do que aquilo que a gente

Realmente pode ver

A Realidade

Tem a mesma qualidade da Lua

Que por mais nua que seja

Mostra sempre a mesma face

E por mais que a gente busque

Não há luz e nem escuridão

Que não esconda e nem ofusque

Muita coisa

Que seja, talvez

Vergonha ou vaidade

Na verdadeira vida

não existem

Outros caminhos

Ela não dispõe de atalhos

E você não poderá ver nada

Com olhos que não sejam seus

Feche-os

Enxergue com os olhos da mente

Aquilo que tão comumente busca

Na escuridão

Despido da mundana ambição

Muitas vezes a verdade

Brilha tão intensamente

Que chega a cegar

Os olhos que na verdade

Impressionante verdade

Andavam cegos

Por julgar somente o que viam

desconhecendo a qualidade

Que toda claridade tem

em possuir um lado obscuro

Escondido

Num passado ou no futuro

Onde somente

A visão menos aguçada

Normalmente

Não vê e nem crê

Em nada.

Edson Ricardo Paiva