Amor reencarnado

Desce, alma sofrida, chora em mim

e diz da tua dor,

faz-me o teu abrigo.

Vem, mesmo que entre lágrimas e vencida,

sorri dentro do meu peito, sê amiga

da alma de minha carne.

Bebe desta oração que te faço

encarnado já e dá-me um grande abraço

no primeiro corpo que de ti se avizinhar.

Se foste mesmo, outrora, o meu amor,

revive por favor os tempos idos,

faz de minha carne teu apetite

e desfruta de novo deste amor

e verás que mesmo desatado,

é o meu corpo o teu casulo amado

e teu transe o meu fulgor.

À mesa há outros amores

que guiando dos outros tantas dores

sabem tão bem te aconchegar.