Mirante.

Alegria se torna tristeza

Tristeza se transforma em agonia

O coração aperta

Algo que vem de muito longe

E sempre acerta

me deixa calado

Vou seguindo mudo

Em meio à da sombra da cortina

Algo se move

Venta

Mas não chove

Um anjo vem

Pousa suave

Olha em mim

de sorriso leve

Me lembra

Que em razão

de algo errado

Que existe no passado

Somos todos relegados ao degredo

E eu fui

Condenado à vida

Mas

Que mesmo assim

Não existe motivo

Pra que haja um grande medo

E ninguém nunca está só

Basta saber

Que esta vida é um barbante

E cada instante

é um nó a ser desatado

Ali

É que estão escondidos

todos os segredos

do acesso ao mirante

de onde, um dia

poderemos contemplar

A linda paisagem que aguarda

Aqueles que guardam no coração

Aquela certeza latente

da qual, às vezes

A gente duvida

Sempre que tropeça

Nas sombras das cortinas

Que a vida apresenta

Essa esperança me ilumina

o medo me abandona

descortina um sorriso

A certeza desse dia

Transforma

A tristeza e a agonia

Em pura alegria.

Edson Ricardo Paiva