MEU DEUS

1

Apenas 10% do poema

Deus é beleza amor e a bem-aventurança

É o bem a compaixão e a paz na tempestade

É a pérola mais bela a luz e a brisa mansa

É o linho a lua o brilho o lírio a eternidade...

É a rosa de sharom daquele vale o lírio

É o capitão que guia e que conhece a rota

É labareda estrela é chama é sol é cirio

É a água pura então que nunca se esgota...

É a flor que desabrocha - é o fruto que se forma

Um sorriso gostoso um novo nascimento

É a aurora boreal e o ângelus que torna

É a chuva o arco-íris neve névoa é o vento...

É a carne sendo uma então - depois um feto

É a arquitetura toda do joão-de-barro

É a teia de aranha o mel e o completo

O ninho o açafrão o azeite puro ao jarro...

É o verão outono inverno a primavera

É a endorfina ao cérebro é alegria

É a vitória a vida o sempre e não "Já era!"

É a madrugada vinda é a tarde é todo dia...

Ternura caridade vitória e a saúde

É o oceano nuvem concreto e o abstrato

É benção é bonança é justo é juventude

É a aguia o leão a muçurana o mato...

De todos paradigmas é o hipodigma

É semente que brota é a renovação

É a Prosperidade e a abundância digna

É o pólen que que inspira a poesia então...

É o prazer sensato é o doce da fruta

É a vida a pulsar de toda forma viva -,

Da simples bactéria a serpente astuta -,

É a força é o vigor é energia ativa...

É o caminho certo iluminado estreito

É o ômega também o meio o limiar

É a reta o infinito é tudo que é direito

É ajuda é amizade é a seclusão do par...

É orvalho o sereno o amanhã otimista

É a harmonia as cores é a união

É o mentor o mestre é maior artista

Enfim é tudo mais que isso: É a perfeição.

31/04-01/05/07

(Uma observação: Esse poema foi escrito no hospital, quando minha mãe teve uma crise hipertensiva, levando-a a um AVC. Não creio num Deus que goste de ver seus filhos sofrerem para poder servi-Lo. O Deus que eu creio é esse que vocês leram. Obrigado)

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 26/07/2007
Reeditado em 11/08/2007
Código do texto: T580445
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.