PROJEÇÃO

Como deve ser bom ter certeza

de que depois da lâmpada apagada,

a energia mantém a luz acesa

durante a última jornada!

Morta a dúvida indefesa,

a velha fornalha aniquilada

não fará da alma alguma presa

eternamente condenada.

Dormirá um sono acordado,

viajará por aí, projetado,

preso por etéreo cordão de prata

até que se veja transformado

no próprio ser plasmado

exibindo, enfim, a essência exata.