A Qualidade Essencial da Vida.

Tem gente que diz que sou louco

Não gosto e também não discordo

Sua opinião resulta

do muito pouco que entende

Eu creio que a gente

não depende de muitas coisas

que nos ensinaram: Estava errado.

mas a imensa maioria

as abraça hoje em dia

Como a Verdade Universal Iluminada

Desde que não lhes tirem nada

Que disseram que era nosso por direito

Mesmo assim eu creio que ainda é possível

haver Perfeição no Mundo e na Humanidade

Acredito que a Verdade nunca esteve oculta

Ela está nas palavras ditas exatamente

Nas horas e lugares em que todos estavam

Pensando em outra coisa, olhando pro lado

ou... não raro e normalmente

Preocupadas com o próprio umbigo

Admirando a sí mesmos

diante dos seus espelhos

Agradecendo a Deus por Tê-los feito

Tão espertos, tão bonitos, tão perfeitos

...tão senhores de si

sabedores de todas as respostas.

Que chegam a comentar intimamente

com seus egos,

"É de mim que Deus mais gosta

olha o resto, veja esta gente:

Eu sou muito mais bonito e inteligente"

Tem gente, então que me acha louco,

por crer piamente que isso tudo

é perfeitamente dispensável

A qualidade essencial de uma vida

É aprender a ouvir a voz que sopra o vento

Conversar com a Lua

ler mensagens nas estrelas

Sentir o carinho nas gotas de chuva

Quando a chuva cai.

Enxergar as irradiações positivas

de energia telúrica

emanando da Terra em direção ao Sol

Toda tarde quando o Sol se vai

reconhecer o olhar de um passante

Transmutado em andarilho

buscando um lugar

pra dormir na rua

compreender que ali vai meu Pai

e aqui está seu filho

É assim que enxergo a vida

é nisto que eu creio

Esta é a minha crua opinião

e, sinceramente

tampouco importa-me a sua

Edson Ricardo Paiva