AFLIÇÕES E CONSOLAÇÕES

"Neste mundo tereis aflições;

Tende coragem! Eu venci o Mundo!"

É Jesus no Evangelho fecundo,

De belas e amorosas lições.

Se não bebes na Sublime Fonte,

Perdido no mundo de aflições

E anseias pelas consolações,

Para! Serena a mente e ergue a fronte...

Ver-las-as...te ornando em multidão,

Por toda a sublime Natureza,

Em espetáculo de beleza,

Inda que planeta de expiação.

A luz do céu e as nuvens como véus...

Os mistérios dos mares imensos...

As lições de partir dos ocasos

E estrelas que cintilam nos céus...

Auroras de luz: o renascer!...

Aves que voam no céu de anil,

Flores, aromas e cores mil:

Mimos, para a alegria do viver;

Nossos irmãos para amar, enfim...

E, acima de tudo, o Salvador,

Jesus, consolo de toda a dor,

E o eterno convite: "Vinde a Mim!"

Sobral (CE), 15 de julho de 2015.

Carlos Augusto Guimarães
Enviado por Carlos Augusto Guimarães em 24/11/2016
Reeditado em 04/04/2024
Código do texto: T5833643
Classificação de conteúdo: seguro