O Corpo E A Sua Inteligência

Para a minha consciência, esta mensagem:

Nasceste das cinzas da Terra,

Desenvolveste,

Evoluíste,

Sofreste, por vezes, é certo,

Mas com isso, cresceste,

E te tornaste em quem és hoje.

Não precisaste d'Ele, ó consciência,

Te tornaste única,

Forte e individual,

Criaste a tua própria personalidade,

Fugiste à ignorância alheia

E, um dia, vencerás!

Consciência,

Tu, que te moveste nesta direcção,

Sem medo do escuro,

Pois tu és a luz,

Iluminando os outros, que te seguem.

E eles confiam em ti,

Aliás, são cegos sem a tua luz.

Tu, consciência, és a ordem,

A estrutura,

A forma e a inteligência.

Tu fazes o mundo parecer real,

Tão real, tão frio e tão negro.

Sem Ele, ó consciência! Ó inteligência!

Fizeste-nos acreditar na vida!

Sérgio Peixoto
Enviado por Sérgio Peixoto em 26/11/2016
Código do texto: T5835145
Classificação de conteúdo: seguro