AO MENTOR, ANTES DA VIAGEM

Meu amigo, meu irmão

Ajuda-me nesta empreitada, dá-me a tua mão;

Auxilia-me a manter a consciência

Enquanto meu corpo refaz-se da falência

Imposta por esta exaustiva dimensão!

Socorra-me, anjo bom,

Permita-me ouvir a tua correta instrução;

Imponha-me ter a alma na decência

Requerida de quem almeja esta ciência

Que conduz ao processo da iluminação!

Liberta-me da negação,

Do medo, do dogma, da crendice, da superstição;

Doa-me de tua infinita paciência

Para que eu exercite e tenha persistência

Sujeitando-me a tua correção!

A Viagem astral é a solução

Para quem busca na lógica e na razão

A resposta que retira a névoa densa

Que paira na mente de quem pensa

Que a morte é aniquilação!