Cipreste

Faz chuva,

Faz sol,

Chove novamente.

E o cipreste

Imperturbavelmente

Faz apenas

O que sempre fez.

Amanhece...

Anoitece....

E ele sempre faz tudo outra vez,

Igualmente...

Dá sombra

Ao túmulo do cemitério

Sem perceber-lhe

O grande mistério...

Balança ao vento

Sem saber de onde

Ele vem...

Purifica o ar

Sem saber para quem...

A árvore vive

E só a isso se presta

No momento nada mais lhe resta.

Entretanto, você

É mais que vegetal,

É mais que animal,

É racional.

E pode aprender

Eternamente...

E pode melhorar

Constantemente...

Mas progresso é só para quem investe.

Faça o teste!

O resultado é inconteste!

O mundo só espera

Que você se preste!

Ana Lúcia Gobbi Cavalcanti
Enviado por Ana Lúcia Gobbi Cavalcanti em 07/12/2016
Código do texto: T5846340
Classificação de conteúdo: seguro