Semente de Esperança

Existem

muitos modos de enxergar a vida

mas cada um de nós

Precisa decidir

A sua maneira viver.

A gente pode conhecer

Milhões de palavras

E dizer a palavra errada

Ou não encontrar nenhuma

Mas em qualquer circunstância

É preciso ter sempre

Uma palavra só

Um bom conselho

Poderá te fazer refletir

Mas a melhor decisão

Está na voz do coração

E não te importa em nada

A opinião do mundo

Quando Deus

Põe a resposta em teu caminho

Está decidido

Numa fração de segundo

Saiba

Que tua alma pode possuir

A divina faculdade

de enxergar ao longe

e também na escuridão

Desde que você aprenda

A sempre agir com lealdade

Pois os olhos da verdade

Sabem reconhecer

A verdade em outros olhos.

Mas por mais ciência

Que se possua

Não existe receita infalível

Pois em alguns momentos da vida

Só o silêncio existente

No passar no tempo

Vai fazer germinar

Tua semente de esperança

Que plantaste

Naquele coração

Amado e abençoado

Confia no tempo

e saiba

Que o silêncio

Pode ser a melhor prece

E mesmo que o sono não venha

Tenha sempre o bom costume

de crer nos teus sonhos

Por mais distante

Que pareça

E por menos esperança

Que tenha

esperança pequena

é sempre esperança

Se sabes que é pra bem

Ela sempre compensa

Confia no tempo

E faça a tua vida valer a pena

Edson Ricardo Paiva