EXISTÊNCIA

EXISTÊNCIA

“E há tempos nem os santos têm ao certo

A medida da maldade

E a tampos são os jovens que adoecem

E há tempos o encanto está ausente

E há ferrugem nos sorrisos

E só o acaso estende os braços

A quem procura abrigo e proteção.”

(Legião Urbana)

Por isso caros amigos

Esqueçam os ecos das palavras malditas

E gritam forte como queiram

E digam ao mundo o caminho da luz

Tracem seus planos pregados na cruz

E crucifiquem seus pecados

Enquanto há tempo para tudo,

Inclusive,

Para o encanto morto na calçada

Depois de um dia de sol,

Em que somos elos perdidos

Por uma razão sem causa

Que causa efeito

Numa ferrugem sorridente

Após a tristeza exposta

Naquele rosto de santo

Que mal sabia rezar.

Porém,

Existe ferrugem no olhar tão belo;

Existe a falsa confissão de pecados;

Existem os mendigos nas calçadas;

Existe aquele santo de pau oco;

Existe um pedido tão pouco

E feito à medida da maldade

Sorrindo e rangendo os dentes

Numa viagem por entre as nuvens

Numa jornada de encanto ausente

Que estende seus pequenos braços

Para um futuro glorificante...

Uberlândia – MG, 2013.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 17/03/2017
Código do texto: T5943948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.