DEUS ESTÁ TRISTE

Foi Deus que fez o céu

E deu o azul a ele.

Foi Deus que fez a terra

E deu vida a ela.

Foi Deus que fez o amor

E, em cada um, o plantou.

Foi Deus que fez a família,

Para que, a partir dela, o amor germinasse um dia.

No plano de Deus, esse amor se alastraria.

E toda a sociedade viveria com alegria.

Mas, por ser Deus "absoluta bondade",

Não quis exclusividade,

Quis dividir conosco a autoria,

E ainda nos deu a Natureza como guia.

Confiando em nós, Seus filhos,

Concedeu-nos o livre arbítrio.

Como Deus deve estar triste com tudo que Lhe estamos retribuindo!

Jeronimo L. Madureira

19/04/2017.