PIEDADE

A Piedade é a virtude que

Mais vos aproxima de Deus.

É a irmã da Caridade

Que vos conduz a Deus.

Ah! Deixai que vosso coração

Se enterneça diante das misérias

E dos sofrimentos

De vossos semelhantes.

Vossas lágrimas são balsamo

Que deixais cair

Sobre suas feridas.

Quando conseguis

Por intermédio de doce simpatia

Restituir-lhes esperança e resignação,

Que bem estar experimentais!

O sentimento mais próprio

Para vos fazer progredir

Domando egoísmo e orgulho,

Aquele que dispõe vossa alma

À humildade, beneficência

E amor ao próximo, é a Piedade.

Essa Piedade que vos comove

Até o mais íntimo de vosso ser

Diante do sofrimento

De vossos irmãos e irmãs.

Essa Piedade que vos faz

Estender-lhes a mãe caridosa

E vos arranca

Lágrimas de simpatia.

A Piedade é a melancólica

Porém celeste precursora

Da Caridade, a primeira das virtudes,

Da qual é irmã,

E cujos benefícios prepara e enobrece.

Palavras do livro “O Evangelho Segundo o Espiritismo” de Allan Kardec

Livremente versificadas por Rub Levy.

rub levy
Enviado por rub levy em 21/05/2017
Código do texto: T6005260
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.