CARTA DA NATUREZA

Eu era bela e formosa

mas você me destruiu.

E toda a minha exuberância

só o homem antigo viu.

Os meus rios eram limpos

e você os contaminou.

Hoje você morre da sede

que a sua ganância causou.

Eu cultivei algumas árvores

que já eram centenárias,

e você as derrubou

para jogar numa fornalha.

Enquanto à alimentação,

só matamos para comer,

e não é isto que eu vejo

no seu triste proceder.

Muitos dos meus animais

você já exterminou

e para mostrar o seu poder

os levou e embalsamou.

Esta carta é para você

que se diz um racional,

não mata para viver

e se satifaz com o mal.