O Livro da Vida.

Eu não conheço

Nem nome e nem endereço

de todos que merecem confiança

Não sei diferenciar

Quem vive de esperança

Daqueles que se dão por qualquer preço

Sei que existem

Aqueles que se dão de graça

Pelo apego à desfaçatez

E prazer egoísta em ser um nada

Não sei fazer lista

Com os nomes das Estrelas

Não são todas as flores que conheço

Mas elas são Flores e Estrelas do mesmo jeito

A despeito do que se pense

Então não penso nisso

Tento viver minha vida

Sabendo que um dia vou prestar contas

Por cada palavra, cada gesto,

cada pensamento e cada compromisso

de resto

Pouco importa ao mundo

Aquilo que eu sinto

Cada um segue fingindo

A seu modo e do seu jeito

Minha vida diz respeito a mim

Portanto

Eu me respeito

Não me dando ao direito

de julgar nada que sei

Não me cabe

Meu compromisso é com Deus

E sei que Ele sabe

Percebe melhor que eu.

Assim

Os dias correm

O tempo passa

Prossegue a vida

Nessas idas e vindas

O real caminho é só de ida

Cada gesto e cada palavra

Cada resto de mentira oculta

Escritos no livro da vida

Um dia tudo se desdobra

A cada um será dado

Conforme as sua obras

Edson Ricardo Paiva