Zelão

A garotinha, nos braços

De sua mãe ao portão,

Fazia um gesto pedindo:

“Quero o colo de Zelão.”

Um preto velho muito pobre

De cabelos desgrenhados,

Os dedos cheios de artrose,

A pele com tons manchados.

A criança não percebia

As dificuldades do velho;

Ninguém na família sabia

Dessa atração, o mistério!

A mãe da menina, preocupada,

Sempre evitava o encontro,

Mas quando Zelão chegava

Esta sorria de pronto.

Todo carinho, o aconchego

Que esse contato lhe trazia

Não era coisa desta vida -

Isso a mãe já pressentia.

Talvez pela relação

Com um tempo no passado

Dizia seu coração

Que fora alguém muito amado.

E agora a menina crescida

Deixa pra trás só lembrança

Marcando o melhor da vida

O seu tempo de criança.

Cida Micossi
Enviado por Cida Micossi em 08/07/2017
Código do texto: T6049142
Classificação de conteúdo: seguro