EUTIMIA (Paz de Espirito)!

Fazer poesia faço, e acho até muito fácil;
Fazer me entender em poesias, até tento fazer, mas não faço!
Poesia é sentimento puro: Profundo, médio ou raso;
Se for pra explicar o quis dizer na poesia, até tento fazer, mas não faço!

O gosto vem do querer, o desdém vem do pensar;
Se fosse pensado bem, pensar-se-ia antes de falar!
Confessar não gostar de poesia é dormir, só dormir sem sonhar;
Negar seu poder, sua magia, é ter pesadelo sem poder acordar!

Versejar é uma espécie de profecia serena;
...Como nutrir o espírito em estrofes e rimas macias!
Sofismar contrapõe o que pressupõe todo poema!
É ferir, machucar, é um viver sem viver, sem ver poesia!

Pra todo poeta, brisa é vento feliz e fraco, que chora;
Soprando na alma a inspirar composições de lindas poesias!
Aos inimigos da calma é prenuncio que mais tarde, tudo piora;
É estrago na certa depois de passar calmaria!

Sublimar em forma de “estros” é regozijo e louvor;
É como cortejar uma Dama, ansiando ser sua companhia!
Recusar maravilhas ditas em versos de amor!
É sofrer sem saber, é negar-se viver em plena EUTIMIA!