NÃO ADIANTA

Não adianta sorrir

quando a vontade é chorar.

Pra que fechar os olhos

se a consciência te faz enxergar?

Não adianta dizer sim

se o coração responde não.

A teimosia

irá causar desolação.

Não adianta ser sincero

quando aparece a falsidade.

É bem melhor ficar sozinho

mergulhado na saudade.

Não adianta estupidez

na hora da gentileza;

achando que vai se impor

a outra parte vira a mesa.

Não adianta desfrutar

o amor de outro amor;

isso pode acabar

causando muita dor.

Não adianta ser infeliz

pela felicidade alheia;

essa é uma das atitudes

que te atrasa a vida inteira.