Minha reza

Deus salve o piano, os instrumentos de corda e o trovador solitário

Deus salve nosso cinema e o patrocinador dele

Para que mesmo com toda a corrupção consigamos ganhar um oscar

Deus salve o favelado, o analfabeto,

Quem não tem o que comer, o que beber

Deus salve o drogado, o filho doente,

Deus salve as dores das benzedeiras, o demente,

O índio sem-terra, e o soropositivo que frequenta o sus,

A floresta amazônica com seus mil hectares

Deus salve aquele que ajuda

Deus salve aquele que mata

Deus salve as águas bentas e as sujas que caem nos rios limpos

Deus salve o ramo de meu ofício, meu lápis, meu papel,

Deus salve os escritores, profetas e poetas mal-ditos

Que suas palavras toquem os que delas necessitam e que não sejam mal-compreendidos

Deus salve os pais e mães de família

Deus salve os gays, as lésbicas, as travestis, e as transsex

Deus salve as prostitutas

Para que elas toquem com amor, e não transmitam nenhuma enfermidade

Deus salve a política brasileira, e a de toda américa latina

Para que consigamos ser livres de pactos escravizantes, que de desacordos constantes façamos leis que nos sirvam,

Deus salve os fracos e oprimidos, os de cor, e os sem cor, e os concurseiros,

Deus nos dê foco, amor e sabedoria,

Que Deus salve os que o buscam, os que não o buscam, os que Dele reclamam e os que o xingam,

E que Deus se salve de todas as calamidades a Ele atribuídas

E de todas as iniquidades atribuídas a seu irmão da esquina de baixo, de pele vermelho escura...