METÁFORA

Não tente tirar do limão

o sabor da laranja lima;

seu paladar não aceitará

o que você imagina.

Pra que tentar passar reto

numa curva escorregadia e fechada;

correndo o risco de tombar

e ficar para sempre sem ver nada.

Aquela rocha no desfiladeiro

é bonita de se olhar;

mas nunca mexa com ela

senão ela pode rolar.

Veja a técnica de um formigueiro

que o irracional vem construindo.

Com toda a sua sabedoria

seu ideal vai conseguindo.