Oi, Professor!..

Ser professor é andar com o amor;

Recebermos um bom dia!..ou um oi, professor!..

Palavra divina...mesmo sendo tortos, ela nos anima

No caminhar

No criar

No poetizar

No sonhar

No se doar...

Ser professor é andar desarmado do sistema.

Percebermos que só ele não nos alimenta

Não nos sustenta

Não nos aposenta

Não nos inventa

Não nos emenda

Não nos condena...

Ser professor é andar do mesmo lado, errarmos e acertarmos;

Receber um educando meigo, assustado, conflituoso, bélico e ainda amá-lo!...

Dialogando em suas classes baixa, média e alta, sem julgá-los;

Para isso existe o MESTRE construindo-nos como ponte para sermos passado......................................................

E se o PAI nos permitir também sermos amados!..

Ser professor é andar feliz e muitas vezes nos permitir o infeliz!

Acreditarmos que ainda há tempo para lutarmos por sentimentos

Mesmo que com tormentos

Mesmo que com lamentos

MESTRE! ainda há tempo?!.

Ser professor é andar entusiasmado também legalizado; não sintamos o sistema implacável, só problemático ele não nos faz arruinados, sejamos serenos e sensatos!

Por uma madrugada

Por um dia

Por uma tarde

Por uma noite

Por uma música

Por uma dança

Por um poema

pela a bênção...

Sejamos realizados quando escutarmos um oi, professor!Entusiasmado!..