ORAÇÃO DO POETA

Senhor das estrelas ilumine o caminho,

Livra da dor e dos espinhos,

Faça-nos florescer.

Senhor do tempo, daquilo que foi e será,

Ensine a ver além do destino,

Faça-nos alcançar.

Se for necessário, que haja arrependimento,

Mas afaste do peito cada pesar, que possamos recomeçar,

Guia-nos na escuridão.

Renova a esperança,

Ensine a amar,

Dê-nos a paz.

Força para lutar e fé para derrubar o impossível,

Paciência para tratar e amor para curar,

E que o mal não nos plante suas angustias.

Senhor da poesia e da vida,

Nos proteja nas asas da alegria,

E sacia nossa alma com a pureza amor.