Poema da Oração que faço

A morte,

é essa nem tão serena criatura

que destrói nossas esperanças,

Mas não desfaz a fé.

Peço a Deus muita vida para me preparar

e enfrentá-la quando assim chegar

e, sorrateiramente, me retirar da vida.

Caminho. Vivo o pleno de cada instante

no silêncio que há entre meus livros,

filhos inseparáveis dos meus mais puros sentimentos,

o que a morte não alcançará jamais.

Senhor, dá-me a paz dos mansos,

a alegria dos descamisados

que não conheceram o egoísmo,

dos justos que constroem um mundo melhor,

dos heróis que salvam os desconhecidos

e dos que vivem apenas para servir.

Obrigado por este dia maravilhoso

Mesmo que eu encontre nele solidão e dúvida.

Tudo isso é culpa minha.

Vossa Misericórdia me ajudará a ultrapassar essas barreiras

e serei igual ao que desejo ser

e que ainda não sou.

Por amor, Vos dou a minha fé,

esse inabalável instrumento que mora em meu coração

como um gigante cheio de força e de esperança.

Ajuda-me ainda mais. Preciso servir.

Meus olhos vêm o que não desejam,

mas minhas mãos e minhas palavras

poderão desatar os nós construídos pelos outros,

os que amam a guerra e o desamor.

Dai-me Fé, muita Fé, toda Fé que eu merecer.

Quero Vos servir a todo instante

como os heróis do amor e do bem.

Nada me faltará se não me afastar de Vós.

Pleno coração de Jesus, me acolhe,

deixe que eu possa sentir a vida pulsando com alegria

e que a cada dia eu seja menos imperfeito,

mais igual aos que muito amam,

sereno como a humildade dos honestos,

rico como os que doam tudo o que tem aos pobres.

Dá-me a coragem que só Vós entende.

Entra em minha vida diuturnamente,

Me põe em teu braços fortes, dá-me um Norte

E serei o mais feliz dos homens.

AMÉM!