VOCAÇÃO E PROFISSÃO

Quando a profissão

é desalinhada da vocação

a pessoa envolvida

passa por uma grande tribulação.

É um grande combate

do "homem novo com o velho".

O velho diz não posso

e o novo diz eu quero.

Mas quando a profissão

é quem traz a sustentação,

temporariamente a vocação

fica para uma próxima ocasião.

Fazer e viver do que se gosta

traz uma grande satisfação,

quando se trabalha só por dinheiro

fica difícil a motivação.

Enquanto a vocação

não sustentar o seu lado material,

apegue-se a profissão com muita

perseverança, fé e moral.

Agradeça a Deus

por ter uma profissão,

muitos pela falta dela

não conseguem ganhar o pão.

Agradeça a Deus

por ter uma vocação;

se for da vontade dele ela se tornará

a sua sustentação.

Profissão e vocação

às vezes andam separadas.

Deus nos dá sempre o melhor

para seguirmos a jornada.