Se a Vida Quiser Viver Além! Este Tempo é Indeterminado

O mistério da morte existe... Quando a vida sempre é falada:

Os acólitos ali estão! Transportam! Exercem a profissão;

Velada morte! Inconsolável momento de uma vida falhada;

Tanto lamento e pena! Morrer acalentando a cremação...

Mera causa de um tempo sofrido! Vida e morte narrada!

Morreste além... Num horizonte tão vasto; perdeste a razão...

Morrer... Prazer de vida prolongada... Mera será esta vinda:

A verdadeira morte é o entusiasmo... Tudo será acabado;

Mais morto que vivo; simplifica a tolerância da vida infinda;

Se a vida quiser viver além! Este tempo é indeterminado...

Morrer aqui ou além... Onde a morte quiser! Tudo finda!

Tempo mártir desafia o eterno... Todo o mundo é condenado...

A morte... Sempre uma memória contada do princípio ao fim:

Ir para a cova... Alivia a dor; O pensar e tanto sofrimento;

A tragédia de ter morrido! Será sempre uma sensação assim;

Fostes tu, serei eu... Pois o caminho está aberto ao tempo...

A vida é perturbada; - mas tudo passou; quando foi o fim!

Lentamente vem o dia; a morte passou! Vem o esquecimento...

O Aniversário é lembrado! A morte sem festejo... É lembrada:

Tu é que nasceste! Tu é que morreste! É a vida! É a morte;

Tudo acabou... A vida e a morte andam sempre de mão dada;

A tragédia de ter morrido além... Foi sempre um desnorte...

A vida um romance narrado! Morte uma cerimónia velada!

Se a vida quiser viver além, além será enterrada com a morte...

28/10/2017

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 28/10/2017
Código do texto: T6155727
Classificação de conteúdo: seguro