FERMENTO VELHO

Sigamos o conselho de Paulo

Em sua carta aos Coríntios:

“Limpem o velho Fermento”

Origem de todo o Tormento

Suplicio de todos os ímpios;

Falou com a autoridade de um apostolo de Jesus

Que hoje vive a verdade, carregando sua cruz;

Quanta disparidade, era outra sua ação;

Outrora na impiedade, perseguia todo Cristão;

Cristo envia emissários, sinal de seu grande amor;

O doutor da lei não os via, cego pelo orgulho da raça

Apedrejando irmãos queridos, no Sinédrio ou na praça;

Com juízos arbitrários, criando suplicio e dor.

Mas a caminho de uma cidade

Dos céus desce uma luz

Cego com a claridade;

Não teve duvidas, era Jesus;

A partir daquele encontro o grande perseguidor

Paulo refeito na fé, forjado na luz e no amor.

Transforma o velho fermento, matando o homem cruel;

Em Cristo o soerguimento, nasce o apostolo fiel.

Edson Montemor
Enviado por Edson Montemor em 26/11/2017
Reeditado em 22/12/2017
Código do texto: T6182670
Classificação de conteúdo: seguro