Renascer

Há sinais que a vida vem se renovando,

Novos ares, formas e seres se aproximando.

Uma oportunidade de renovar os sentimentos,

De restabelecer nossa energia, juntar forças,

Para suportar o peso dos anos que passaram.

De tudo, um pouco, sempre fica.

Mas, é hoje que fazemos nossa existência.

E o hoje nos diz que o novo floresce.

Aproveitemos, pois, estes nobres momentos.

O renascer, o reencontro consigo mesmo.

O alicerce plantado é firme e sólido,

Não há nada o que temer da vida.

Mais que aceitar os desígnios de Deus,

Vivê-los com profundo e intenso amor,

Colher os encantos que a vida nos dá.

Que a alegria faça constante companhia

E a confiança sempre possa aumentar.

Sabemos que há chuvas e noites frias.

Muito acima da incerteza e da tristeza,

Nosso amigo Sol, sempre estará a brilhar.

Lua Nova, Floripa, 10/11/04

(A minha irmã Maria)