Encontro
 
Perdi a conta dos meus passos
Na longa caminhada da vida
Perdi meu olhar no horizonte
Na busca de resposta para o que não sei
E uma forma ideal para a acolhida
Onde todos beberão da mesma fonte
 
E então no horizonte deslumbrei
Do meu pedestal de chão batido
Algo de insondável no desconhecido
Meus passos incontidos não cansaram
Mesmos nos tropeços e os pés feridos
Pelos muitos quilômetros que andaram
 
Valeu chegar a meta e conseguido
Descobrir que no fim desse horizonte
Chegaremos, por certo, a mesma fonte.
Pois uma esfera não tem meta definida
Mesmo seguindo pela mesma reta
Chegaremos sempre ao ponto de partida.
 
E foi assim nessa minha empreitada
Ali estava o que busquei na caminhada
De anseios, desejos e tantas quimeras
Quando exausta percorri toda a esfera
E no final encontrei o que faltava!
 
Um Deus que preencheu o meu espaço
Senti de perto mais vida em seu regaço
A bondade envolvente e que apraz
E nesse aconchego então me aninho
Tenho o afeto deste Deus todo o carinho
E encontro nele a paz que satisfaz!

 
Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 16/12/2017
Código do texto: T6200513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.