Transformação.

Transformar

Não não se resume

A mudar a forma

Nem tampouco o conteúdo

Transformação muda tudo

Desnuda a alma

Que se lava na chuva

E depois se purifica

À luz do Sol

Mesmo assim

Permanece o mesmo

Após imutado

Quem o olha

Sem molhar-se nessa tempestade

Diz que parece inalterado

Desconhece a verdade invisível

Realidade, onde nada existe

Transformar é perceber

Que tudo que tem uma forma

Simplesmente a tem

Por seguir as normas

Das mentes que não enxergam

Translúcido e nem transparente

Vendo a reles realidade

Das verdades aparentes

Aos olhos de quem

Tem olhos

Que nada vêem.

Edson Ricardo Paiva.