Recado Místico
        Do lugar onde me pus chega a luz
        Solar à mistura com outra luz.
 
        Parece dar um recado: piedade, compaixão,
        Pena de quem anda a penar.
 
        Uma luz, uma mensagem: estou aqui,
        quero ajudar.
 
        Não vim para perdoar, aceito a vossa hora,
        Como os deuses gregos de outrora.
 
        Não estou do lado de fora, vim aqui guiar
        meu povo.
 
        Mostrar-lhe um mundo novo.
        Peregrinos vinde a Mim.
 
        Pegai o cajado, desatai a andar.
        O recado será dado ao caminhar.
 
                                 Lita Moniz