Espirituoso e espiritual

O espirituoso tem o espírito encarnado

O espiritual o tem contemplado

O espiritual celebra passivo, como um observador

O espirituoso o vive, como um bom gozador

O espiritual sente a alegria divina

O espirituoso a irradia

A água pura e benta de esperança

Ou aquela marvada pinga e saltimbanca

O espirituoso é como um anjo serelepe

O espiritual escuta suas vozes, bem longe, de leve, e pensa que são cantigas doces, enquanto estão em uma orgia de flertes torpes,

O espirituoso deleita a vida,

O espiritual a delega para a próxima encarnação, ele prefere viver depois da morte,

O espirituoso só sabe vive-la enquanto pode,

O espirituoso sabe .. que deus habita em nosso coração

O espiritual acredita .. que deus vigia os seus pensamentos e isso lhe causa uma constante aflição

O espirituoso vigia os pensamentos alheios

Talvez ele seja deus, ou apenas mais um travesso ateu