Agradeça sempre 
a graça de estar vivo 
Vivendo aqui neste belíssimo planeta 
Pois não lamente 
quando lhe colocam 
As pedras no seu caminho é só assim... 
Você dará valor ao verdadeiro caminho 
Aquele, caminho que está repleto... 
De tapetes de flores, 
esse não ensina! 
Acredite, que por muito que aqui sofra 
Existem outros, 
que sofrem muito mais! 
Aqueles que não têm pão para comer 
Nem água para beber e nem uma casa 
Para poder morar, e
conseguir ser gente 
Ter a sua dignidade e o canto para amar! 
Olhe para os céus e agradeça, 
não julgue 
Nem lamente a sua vida, não! 
Cale-se! 
Todo o que lhe aconteceu, 
foi você que plantou! 
Tem gente, 
que semeia searas de calmaria 
Outras apenas, 
searas de tempestades, 
qual delas! 
Semeaste tu? 
Meu amado irmão. 
A bondade? 
A virtude, a paciência, 
a humildade? Será? 
Tem gente que passa 
e perfuma a nossa vida 
Tem gente que passa 
e deixa as marcas do enxofre 
Tem gente que apenas 
faz parte das nossas etapas 
Mas a todas elas 
eu sou eternamente grata, agradecida! 
Pois acredito que todas elas 
foram parte da minha vida 
Todas elas concordaram 
passar o aprendizado comigo 
Não lamente não, não é coitado,
nem é vítima da vida 
Coitado é o que é severamente abandonado, 
julgado! 
Acredite que é o dono do seu destino, 
que pode mudar 
Tome as rédeas do seu jogo, 
as jogue com seriedade 
Seja honesto consigo mesmo, 
avalia-te e muda-te 
Seja o dono da sua vida, 
controle o seu destino 
Faças as pazes consigo mesmo, 
para compreender a Deus 
Com isso resgata a sua própria divindade 
e a sua capacidade 
Agradeça sempre, 
mas não tema 
e acredite em si mesmo!

 
Direitos autorais reservados 
Autora Betimartins 
Imagem do Google
Betimartins
Enviado por Betimartins em 07/02/2018
Reeditado em 07/02/2018
Código do texto: T6248045
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.