O PECADO

Eu queria viver sem pecado.

Não fazer nada errado,

Andar nos trilhos.

Ser discreto, correto...

Fazer tudo certo, nunca errar.

Mas é tão difícil caminhar

Sem deslize, sem desviar,

Nesse mundo ilusório

Que a gente nem sempre consegue

Andar reto e nunca deslizar.

Eu me sinto às vezes tão frágil

Como folhas secas levadas ao vento,

Que peco às vezes por omissão,

Por palavras, atos e pensamentos.

Eu queria ser bem diferente,

Ser mais firme, mais forte mais crente,

Para o pecado nunca me vencer.

Muitas vezes sou mais um caniço,

Sou caniço que ao vento agitado,

Conduz-me, leva pra qualquer lado,

Por isso rezo todos os dias,

Pra que Deus me dê sabedoria,

De me forças e me ajude a viver.

O pecado seduz, é envolvente,

Atingindo o nosso ponto fraco,

Pra levar-nos para o buraco,

Aguçando o orgulho, a vaidade,

A ganância, o apego, aos bens materiais.

O querer ter sempre, mais e mais,

E aos prazeres diversos, da carne,

Essa força carnal nos invade,

Levando-nos a inversão de valores,

Precisamos ser mais cuidadosos,

Pra não sermos aos poucos tragados,

Pela força e poder do pecado.

CEZARIO PARDO
Enviado por CEZARIO PARDO em 22/03/2018
Código do texto: T6287524
Classificação de conteúdo: seguro