O POETA É COMO SÂNDALO

Alguém já disse que o poeta

Além de ser como Vaga-lume;

Que no escuro resplandece

Com todo o seu lume;

É com o Sândalo comparado

E assim quando golpeado...

De sua alma, ainda exala perfume !