Chegadas e Partidas


A cada anjo que nasce
É uma novo rasgo no céu;
E cada um que se vai, de novo se tece,
A fenda se fecha e o véu azul se refaz.

São estrelas cadentes que atendem pedidos;
Sonhos presentes que dão à realidade, sentido;
Sentimentos de dor engasgam lágrimas contidas;
Bençãos que descem e dão sentido á vida.

Recebidos com flores e canções de ninar;
As mesmas flores despedem, a hora acabou de chegar;
O nascimento promete e cumpre marcando as vindas;
O desenlace acontece, entristece, mas faz parte das idas.

Uma chegada se espera, se planeja, se escolhe;
Nas partidas, as idas fazem parte da vida e ela é quem tolhe.
Festejando sorrindo, cuidando e amando, bem vindos;
Cortejando velando, rezando e orando, partindo.


"O mesmo trem que entrega na terra, carrega pro Céu
Difícil é pensar e aceitar a partida dos seus
Nem tudo são flores, sim, há abelhas sem mel
Pra nos conformar vale a pena acreditar que isso é coisa de DEUS"!