Inspiração múltipla do espírito humano,
Dança da alma em fogo proibido,
Transcultural e (trans) histórico,
Fenômeno híbrido de culturas!
Magia, erotismo e sexualidade,
De condenações a cristianizações,
Permeia humanismos e cinismos!
Se chama que arde viva e desafiadora,
Desenha na sensibilidade a experiência humana,
Porém, aos incrédulos fanáticos desafia em vida,
E queima em chamas de preconceito!
Mas continuas vivo!
E de ti, para ti, paganismo, quantas odes!
Quantas obras te exaltaram!
Quantos poetas por ti ferveram!
E que força hoje ainda possuis!
Inspiração múltipla do espírito humano,
Dança da alma em fogo proibido,
Transcultural e (trans) histórico,
Fenômeno híbrido de culturas!
Que continues inspiração,
Chama a arder em vida,
A torna-la, por fim, menos tediosa!

Crédito da imagem: Lawrence Alma-Tadema - The vintage festival  1871
Heródoto Poeta
Enviado por Heródoto Poeta em 17/04/2018
Reeditado em 17/04/2018
Código do texto: T6311354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.