Almas piedosas(Poema 17)

Almas levadas ao mundo da piedade

Gozam na ajuda e amor ao próximo,

Almas de piedade sublime, almas

Cuja piedade atravessam os séculos!

Almas de santos e anjos cujas

Asas se abrem diante do mundo,

Almas de pia e santa felicidade.

Nos píncaros paradisíacos as almas

Revestem-se fulgural mente, almas

Celestes que descem ao mundo de carne e

sangue.

A piedade e compaixão destas almas

Enobrece o espírito humano.

A piedade coroa a humanidade

No amor e no calor piedoso e sagrado!

Martin Schongauer
Enviado por Martin Schongauer em 26/05/2018
Reeditado em 02/05/2023
Código do texto: T6346759
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.