O Semeador

Saiu o Semeador a semear

e lançou umas sementes no caminho.

Mas eis que uns famintos, porém alegres passarinhos,

puseram-se a comer.

Dai comida a quem tem fome!

Saiu o Semeador a semear

e outras sementes caíram em terreno rochoso.

Elas germinaram, porém não se desenvolveram,

pois suas raízes - base de sustentação - não eram profundas e fortes,

então não floresceram, secaram e morreram.

A todos dai educação!

Saiu o Semeador a semear

e suas últimas sementes lançadas pousaram em solo fértil.

As sementes germinaram e cresceram, porém

oprimidas e sufocadas em meio a muitas outras sementes daninhas ou espinhosas que germinaram também, não vivem sossegadas.

Mais respeito e tolerância, por favor.

Geraldo Basilio
Enviado por Geraldo Basilio em 26/05/2018
Reeditado em 07/06/2018
Código do texto: T6346820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.