AO INVÉS DE GAIOLA ÁRVORE NO QUINTAL

Se você

Quer que passarinho

Cante em sua janela

Em sinfonia matinal;

Não seja egoísta

E arbitrário

Prendendo-o numa gaiola

Cerceando a sua liberdade

E assim violando

O seu direito universal.

Mas ao invés de gaiola

Faça com que ele

Possa vir até você

E cante livremente

Na beleza do dom

E no que lhe é tão natural.

E então ao invés de gaiola

Mude o seu ambiente

E poeticamente...

Plante uma árvore no seu quintal !