ANTES DO CAIXÃO FECHAR

Quando se fecha a tampa do caixão

nada mais se tem a dizer;

o tempo acabou do beijo que poderia ter sido dado,

o abraço pensado não poderá acontecer.

Os filhos pedem perdão

para o corpo inerte.

"Eu sempre te amei"; alguns dizem no velório.

Mas a resposta é o silêncio de um oratório.

O cônjuge chora copiosamente

mas se encontravam anos divorciados;

naquele momento a reflexão mostra

que o amor poderia ter sido vivenciado.

Mudemos a nossa conduta

antes do caixão fechar

para que dentro ou fora dele

nada tenhamos que reclamar.