O Meu Par de Fés...

E são duas, as minhas fés:
sei que nasci,
sei que morrerei.

Todo o resto é dúvida,
mesmo que sejam certezas.

Não há uma razão que sobreviva
à doçura de uma poesia.

Não há tese que resista
à luz do luar.

Não há teoria que dure,
diante do toque do amor.

Não há argumento,
diante da incerteza do firmamento.

Sempre estaremos errados,
querendo a certeza.

Sempre se acerta,
quando se declama um verso.

Entre a dúvida de muitos,
e minhas duas certezas,
fico com a poesia...