PORTA SEM FECHADURA

Num famoso quadro

de Jesus batendo à porta,

numa exposição

chamou a atenção dos visitantes.

Muitos ficaram horas observando,

Outros passaram repentinamente.

Alguns diziam que valia uma fortuna,

outros diziam: é lindo!

assim, todos davam palpites e alguns até rezavam.

Um observador fez uma crítica ao autor,

mostrando uma falha na porta

daquela tão bela obra de arte:

- está faltando fechadura na porta, senhor!

- Não está meu caro, respondeu o pintor, foi de propósito!

- A porta que o Mestre bate, disse o autor,

chama-se coração humano,

e no coração humano não há fechaduras,

pois se abre de dentro para fora.

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 23/08/2018
Código do texto: T6427823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.