Gratidão

Que linda flor em meu coração floresce!

Sinto-a erguendo-se da terra...

Parece aquela imagem de mãos postas

Em prece...

É doce e, ao mesmo tempo, forte o seu perfume...

Benfazeja, tranquila, ela cresce silenciosamente...

Ah! Meu Deus!

Como enriquece a vida da gente!

O dia pode até ter agonia...

Quem não as teria, vivendo na terra?

Mas, quando a flor cresce,

As dores vêm e vão mais leves...

O coração escuta uma silenciosa harmonia...

Ai meu Deus, que alegria!

É a flor da gratidão!

Li, certa vez, num letreiro,

Que a vida passa ligeiro

É bom prestar atenção:

Tudo que a gente passa

Ou é bênção ou lição!